14:38 

Are you lonesome tonight? (Part I)

Nikky-Rock
Писалось для фикбука - тык.

Ты помнишь, как все начиналось? Все было впервые и вновь...


Фэндом: Волчонок (Teen Wolf)
Персонажи: Дерек Хейл/Стайлз Стилински, Sterek
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Мистика, Психология, Философия
Статус: закончен
Описание:
Бикон Хиллз - городок маленький. Восемь лет назад он был еще меньше. Что если Стайлз и Дерек были знакомы?
Примечание: в первых частях Стайлзу 7-8 лет, Дереку, соответственно, 15-16.
Посвящение:
AKBO, моему любимому Стайлзу, а так же всем тем, кто вместе со мной голосовал за Стерек на Slash Madness-2014, вырывая победу у Дестиэля.

Публикация на других ресурсах:
Запрещено


***


Стайлз тяжело переносит смерть матери. Он замкнулся бы в себе, в своем горе, если бы не необходимость заботиться об отце. Да, именно так, а не наоборот: несмотря на то, что сын шерифа совсем еще ребенок, он прекрасно понимает, что отец горюет так же сильно, и он не должен переживать еще и из-за сына. Поэтому Стайлз делает все, чтобы шериф не заметил его грусти. Старается улыбаться, прилежно делает уроки и даже пробует готовить, потому что фаст-фуд из киосков вреден и отцу не следует питаться одной лишь картошкой фри.
Но в те моменты, когда шериф на службе, мальчик предоставлен сам себе. С самим собой нет нужды притворяться, не нужно закусывать уголок подушки, чтобы сдержать рыдания, не нужно скрывать слез и скорби. Стайлз не может оставаться в доме, где все вокруг так остро напоминает о маме, которой больше нет с ними. Он уходит из дома - на кладбище, в парк, в заповедник... Куда угодно, лишь бы не оставаться одному в четырех стенах.
В первый раз он встречает Дерека в мае, когда, задумавшись, настолько углубляется в лес, что не может найти дорогу назад, к городу. Стайлз уже отчаивается кричать "Ау", когда из-за деревьев появляется незнакомый парень. Незнакомец кажется перепуганному, разрыдавшемуся от облегчения пацану совсем взрослым, хотя потом оказывается, что Дереку всего пятнадцать. Это Стилински узнает, когда парень утешает и успокаивает его, пытаясь отвлечь разговорами. Хейл проводит его до самого дома, и по дороге мальчишка в порыве откровенности успевает рассказать ему все: и про маму, и про отца, и про школу... Дерек оказывается внимательным слушателем, участливым и понимающим. Он легко соглашается на "давай дружить!" и обещает зайти на следующий день, проведать своего маленького найденыша.
Так завязывается их дружба.
Стайлз быстро привязывается к новому знакомому. Хейл приходит к нему после школы, а летом, когда начинаются каникулы - каждый день, и они вместе гуляют по городу. Дерек учит пацана играть в баскетбол - этот парень буквально помешан на баскетболе, он лидер в школьной команде и обещает, что обязательно примет в нее своего маленького друга, когда тот дорастет. И Стилински верит, несмотря на то, что знает: к тому времени, как он дорастет до старших классов, его друг уже закончит школу. А еще у Дерека есть мопед, на котором он иногда катает сына шерифа, и они оба любят Звездные войны, комиксы и ужастики. Хейл притаскивает Стайлзу кассеты и диски с фильмами, а еще они часами просиживают за X-Box-ом. Реакция у Дерека отменная - он всегда умудряется выиграть, но пацана это не обижает. Он буквально влюбляется в своего нового друга, и однажды на полном серьезе заявляет:
- Я тебя люблю. И женюсь на тебе, когда вырасту!
Дерек долго смеется, а потом объясняет насупившемуся мальчишке, что такое можно говорить только девчонкам. И добавляет, что друзьями они будут всегда-всегда, несмотря на то, что шериф не в восторге от их дружбы и особенно не в восторге от мопеда Хейла. Стайлз крепко обнимает парня и заявляет, что все равно его любит,так же сильно, как пап и маму.

***


Все меняется с приходом осени. Новый учебный год приносит с собой разлад: Дерек появляется все реже, ссылаясь на дела, гору домашних заданий и тренировки, а Стайлз сердцем чувствует ложь и не понимает, что происходит. Он пытается верить старшему другу, но подсознательная обида пускает корни глубоко в душе, отравляя все более редкие встречи. Мальчишке горько и обидно, он с тоской вспоминает лето, когда все было совсем иначе, и захлебывается в ощущении собственной ненужности. Наверное, так себя чувствует щенок, которого ласкали и вкусно кормили, а потом выбросили за порог.
Сын шерифа не может так просто смириться. Он пытается все исправить, стать для Дерека более хорошим другом, чем был, хоть и не знает, как это сделать. Однажды он отправляется в старшую школу Бикон Хиллз, где учится его друг, и натыкается на Хейла в окружении его друзей из баскетбольной команды. Эти друзья смеются над пацаном, который "заблудился", и Дерек совсем не рад приходу Стилински. Он не ругается, но резко велит уходить, снова ссылаясь на занятость, и уходит с подтрунивающими над ним приятелями. Растерявшийся и обиженный Стайлз остается в пустынном школьном коридоре, медленно осознавая: его старшему другу стыдно из-за того, что он "водится с малявкой", как сказал кто-то из тех смеющихся парней.
Стайлз рыдает в подушку всю ночь напролет. Впервые с тех пор, как Дерек вошел в его жизнь, став такой большой ее частью.
На следующий день пацан узнает, кто занял его место в жизни друга. После уроков он случайно натыкается на Хейла в парке. Рядом с ним идет девушка, очень красивая девушка. Сын шерифа знает ее: это Пейдж, ее семья переехала в Бикон Хиллз в конце лета, купив домик на соседней улице. Дерек не замечает Стайлза - он слишком занят разговором с Пейдж, улыбается ей и чему-то смеется. А потом... потом целует ее. И Стилински, не выдержав, разворачивается и бежит прочь, ощущая себя преданным. Что это, если не предательство?!
Но Стайлзу нужен Дерек, нужен как воздух, и потому пацан предпринимает еще одну попытку добиться его внимания: этим же вечером отправляется к другу домой. Он знает, что Хейлы живут где-то на частной территории рядом с заповедником. Темнеет быстро, на небе появляется полная луна, но сын шерифа не останавливается, храбро идет вперед, даже когда ему кажется, что в кустах на обочине что-то двигается. Ему кажется, что в темноте вспыхивают два желтых глаза, но Стайлз понимает, что ошибся, когда видит лежащий на боку мопед с вывернутым рулем и тяжело дышащего Дерека.
Разумеется, пацан со всех ног бросается к другу, решив, что тот попал в аварию и нуждается в помощи, но Хейл буквально обжигает его злым взглядом, словно ударом плети.
- Что ты тут делаешь?! Вали домой, живо! - Стилински кажется, что его друг даже не говорит - рычит. И совершенно точно не рад ему. На глаза наворачиваются слезы, сердце сжимается.
- Если я тебе больше не нужен, то я... я... Я не буду с тобой больше дружить! - с трудом выдавливает Стайлз, едва сдерживая предательские всхлипы. Горькая обида жжет изнутри, ему просто необходимо услышать, что все не так, что он нужен, пусть даже с оттенком лжи, к которой так чувствительны дети. Но Хейл смотрит все так же холодно:
- Не дружи, - бросает он в ответ. И, отвернувшись, рывком поднимает с земли мопед, выправляет руль, заводит мотор и уезжает, ни разу не обернувшись.
Стайлз чувствует, как где-то внутри что-то обрывается.
Он не помнит, как добирается до дома. Хорошо, что у отца ночное дежурство, хорошо, что на дороге из леса никто не дежурит, особенно сам шериф. Никто не замечает одиноко бредущего ребенка. Стилински забивается в угол кровати, сворачивается там в комок и, накрывшись с головой одеялом, дает волю слезам. Ему так же больно, как в тот день, когда умерла мама, и снова кажется, что его душа разрывается на части. Дерек больше не придет. Они не пойдут в кино, не будут играть в X-Box, вместе читать комиксы... Ничего больше не будет. Словно ничего и не было.
К утру боль немного затихает, словно притупляется и как-то застывает. Стайлз механически одевается, умывается, завтракает и идет в школу. Ему не привыкать. Нужно всего лишь снова надеть маску, стараться улыбаться и делать вид, что все в порядке. Все хорошо. И он улыбается, несмотря на то, что изнутри его словно разъедает кислота, та самая, про которую рассказывали на уроке по безопасности.
Через месяц по городу проносится жуткая вещь: Пейдж мертва. Ее задрали звери в лесу.
Стилински очень жалеет девушку. Она была очень красивой и милой, она не заслужила смерти. И в то же время мальчик не может отделаться от мысли, что, возможно, теперь они с Дереком снова смогут дружить. Как раньше.
Сын шерифа все чаще ходит на кладбище. Могила матери для него теперь как убежище, место, где можно побыть одному, спрятаться ото всех и найти хоть и мнимое, но утешение. Однажды Стайлз замечает на кладбище бывшего друга - тот стоит у могилы Пейдж, ссутулившись и понурив голову, и вся его фигура выражает боль и скорбь. Стайлз невольно делает несколько шагов по направлению к Хейлу, потому что понимает, что тот чувствует, и хотел бы разделить с ним его горе, как-то поддержать, утешить, как поддерживал и утешал отца, но... Дерек, словно что-то услышав, быстро разворачивается и уходит, так ни разу и не взглянув на Стилински.
Сердце и душа Стайлза снова разрываются на части, и он не замечает, как текут по щекам слезы.


изображение
изображение

@темы: фанфики, стерек, слэш, Дерек/Стайлз, Волчонок, sterek, slash, Teen Wolf, Derek/Stiles

URL
   

Что-то о чем-то

главная