14:41 

Are you lonesome tonight? (Part II)

Nikky-Rock
Писалось для фикбука - тык.

Far away


Фэндом: Волчонок (Teen Wolf)
Персонажи: Дерек Хейл/Стайлз Стилински, Sterek
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Мистика, Психология, Философия
Статус: закончен
Описание:
Бикон Хиллз - городок маленький. Восемь лет назад он был еще меньше. Что если Стайлз и Дерек были знакомы?
Примечание: в первых частях Стайлзу 7-8 лет, Дереку, соответственно, 15-16.
Посвящение:
AKBO, моему любимому Стайлзу, а так же всем тем, кто вместе со мной голосовал за Стерек на Slash Madness-2014, вырывая победу у Дестиэля.

Публикация на других ресурсах:
Запрещено


***


Детская психика эластична. Стайлз, решив для себя, что Дереку больше не нужен, очень старается забыть друга. Уже бывшего друга. И забывает - незаметно для себя.
Поначалу без Хейла, раньше занимавшего все мысли, тоскливо и скучно, но на нем одном свет клином не сошелся. Стоит обратить внимание на своих одноклассников, всегда казавшихся слишком скучными и глупыми, как Стилински понимает, что был неправ насчет многих. Он как-то неожиданно для себя, внезапно и очень остро замечает Лидию Мартин - по-настоящему замечает, влюбляясь в нее со всей непосредственностью и искренностью ребенка. У Лидии янтарные волосы, пухлые губки, которые она уже подкрашивает маминой косметикой, большие, красивые глаза и просто куча талантов, которые делают ее любимицей учителей и предметом обожания или зависти для всех сверстников. Лидия общается только с такими крутыми ребятами, как Джексон, а на таких неудачников, как Стайлз или Айзек, и внимания не обращает. В общем-то, сын шерифа не был совсем неудачником: ребята в школе уважали его за то, что сам шериф привозил сына в школу на полицейской машине с мигалками. Уважали до тех пор, пока Лидия и Джексон в один голос не заявили, что это совсем не круто. Стилински подозревал, что этим двоим на самом деле очень хотелось покататься на машине с мигалками, что они просто завидовали ему, но после этого он с треском скатился со своего пьедестала и стал одним из тех неудачников, на которых никто не обращает внимания, особенно Лидия Мартин.
Как ни странно, быть неудачником оказалось неожиданно здорово. Иначе Стайлз никогда бы не встретил такого замечательного человека, как Скотт МакКол, в считанные дни ставший его лучшим другом. У них было много общего: у Стайлза не было матери, а у Скотта - отца. Мелисса МакКол, как и шериф Стилински, частенько целыми днями пропадала на работе, и сын ее, как и сын шерифа, был предоставлен самому себе. Стоит ли говорить, что то время, когда всех детей родители загоняют домой, для Стайлза и Скотта было золотым? Гиперактивный, неугомонный сын шерифа обладал просто неиссякаемой фантазией на всякие проказы и авантюры, неизменно втягивая в них своего нового друга, каждый день придумывая новые развлечения. Пойти ночью на кладбище охотиться за привидениями с пылесосом Мелиссы? Конечно! Цепляться за машины, катаясь на скейтбордах? А то! Подложить петарду в портфель мистера Харриса? Запросто! В общем, не то что бы их имена наводили ужас на весь город (хотя Стайлзу очень хотелось в это верить), но директор школы их точно запомнил. В общем, жизнь вновь обрела краски, и дни, недели и месяцы пролетали совершенно незаметно.

***


Новость о страшном пожаре в доме Хейлов для всего города была громом среди ясного неба. Это был первый раз за два года, когда Стайлз вспомнил о Дереке. Он жутко перепугался тогда, подумав, что его бывший друг тоже погиб в огне, но узнал от отца, что Дерек и его старшая сестра были в школе во время пожара, и потому остались в живых. Шериф так же упомянул, что несовершеннолетних Хейлов отправили к каким-то очень дальним родственникам в другой город, и в тот момент Стилински-младший окончательно смирился с тем, что Дерек навсегда исчез из его жизни. Однако он понятия не имел о том, что через шесть лет все резко изменится.

***


За шесть лет многое забывается. В том числе и трагедия, уничтожившая семью Хейлов. Если когда-то они со Скоттом бегали в лес, чтобы посмотреть на обгорелый остов дома, то сейчас и дорогу туда вряд ли бы вспомнили. Есть масса куда более интересных вещей, например, лакросс. Они со Скоттом в команде, пусть и не играют, протирая штаны на скамейке запасных, но не теряют надежды выйти на поле. Лидия все так же далека и недоступна, но Стайлз не унывает и по-прежнему любит ее. Ему приятно считать, что в душе, когда он занимается тем, чем занимаются в душе все шестнадцатилетние подростки, он представляет только ее, хотя на самом деле кого только он не представляет... Увы, собственные фантазии - это все, что есть у Стилински: девчонки в его сторону даже не смотрят. Да и парни тоже, тот же Дэнни. Впрочем, это не так уж сильно огорчает - у Стайлза есть Лидия. И Скотт, который всегда выслушает.
Пойти ночью в лес искать ту половину трупа, которую не могли найти полицейские было офигенной идеей. И даже когда Сайлза поймал отец, он был жутко рад, что хотя бы у Скотта приключение выйдет что надо. Вышло. Глядя на марлевую нашлепку на боку покусанного друга, Стилински думал "ну нихрена ж себе!" и во все уши слушал рассказ МакКола. Стайлз сразу догадался, что этот укус был не совсем обычным! Он сразу предположил, что его лучший друг теперь станет оборотнем! А потом... Потом они встретили Дерека.
Стайлз не сразу узнал Хейла. Тот стал очень взрослым, очень крутым, самоуверенным и наглым. У Стилински чуйка была на плохих парней, и он поклясться мог, что Дерек - очень, очень плохой парень. Незнакомый и совсем чужой. Этого Дерека Хейла Стайлз совсем не знал. Они были даже не бывшими друзьями - незнакомцами.
А потом все закрутилось-завертелось... Хейл оказался оборотнем, гребаным оборотнем-убийцей, и хотел превратить Скотта в такого же убийцу. Сын шерифа готов был на все, чтобы защитить друга от дурного влияния, а ночью ломал голову над тем, не рисковал ли стать жертвой Дерека в ту ночь, когда увидел его на дороге рядом с опрокинутым мопедом. Может, те горящие в темноте желтым глаза ему не привиделись? Но МакКол говорил, что у Хейла голубые глаза. Стайлзу было жутко интересно, почему у оборотней глаза разного цвета бывают, но стать первым в своем роде специалистом по оборотням мешал какой-то спятивший Альфа, который валил людей чуть ли не каждую ночь. Сын шерифа жутко волновался и переживал за отца, но про оборотней ему рассказать не решался.
Дереку он помогать совсем не хотел. Совсем-совсем, даже когда Скотт запихнул раненого вервольфа в джип друга и очень попросил куда-нибудь увезти. В этот момент Стилински искренне ненавидел всех оборотней округа без исключения, особенно Хейла. Этого еще и за вынужденную необходимость находиться с ним рядом, терпеть его невероятно испортившийся характер и... помогать. Потому что чертов Дерек Хейл был все еще небезразличен Стайлзу Стилински, и осознание этого разъедало душу. Сын шерифа готов был на все, чтобы эта наглая сволочь не подохла. Даже отпилить вервольфу руку. Даже отбить кулак о его челюсть. Даже прятать Дерека в собственной комнате, пока его разыскивали копы всего штата.
А потом приходит еще одно осознание. Увидев, как Дэнни заглядывается на "кузена Мигеля", Стайлз ловит себя на том, что тоже заглядывается на плохого-парня-Дерека-Хейла.

@темы: фанфики, стерек, слэш, Дерек/Стайлз, Волчонок, sterek, slash, Teen Wolf, Derek/Stiles

URL
   

Что-то о чем-то

главная