22:12 

Nobody can go back and start a new beginning

Nikky-Rock
Фэндом: Бойтесь Ходячих Мертвецов (Fear the Walking Dead)
Пэйринг : Ник Кларк/Крис Манава
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Психология, Философия, Hurt/comfort
Предупреждения: Нецензурная лексика, Underage
Описание:
Жизнь под прицелами автоматов многое меняет, пусть даже эти автоматы защищают тебя от тысяч оживших трупов. Когда ломка не дает заснуть, а дозу в рухнувшем мире взять негде - пойдешь на все, что угодно, лишь бы отвлечься. Продолжение Smoke on the water

Посвящение:
Моему любимому AKBO .

Публикация на других ресурсах:
Запрещено.

Примечания автора:
Написано под впечатлением от второй серии второго сезона. Читать на фикбуке.


***


Обеспокоенная мать - угроза пострашнее невидимых преследователей. Вместо того, чтобы уединиться с Крисом и поговорить с ним о "купании", Нику пришлось выслушать от матери кучу упреков. Как будто ей было мало того, что он вернулся целым и невредимым, да еще и прихватил с собой корабельный журнал с затонувшего судна! Это вызывало глухое раздражение: Кларк считал, что не нуждается в опеке. Особенно сейчас, когда мира в привычном понимании больше не существовало. Им нужно было учиться выживать, а не цепляться за яхту, как за единственный оставшийся спасательный круг.
Да, им нужно было учиться выживать. Искать все возможные способы для этого. Поэтому Ник отправился на берег вместе со всеми. Ну и, пожалуй, отчасти еще потому, что Крис тоже ехал с ними, а не пытался отсидеться на яхте.

***



Эта семья... Здесь было так мирно, тихо и по-домашнему уютно, что не верилось в то, что мир за пределами этого лесничества уже заполонили мертвые. Это место казалось безопасным, надежным и каким-то нереальным, словно привет из прошлого. Словно таких мест сейчас не должно быть.
Плевать. Ник позволил себе немного расслабиться, когда выпил вина. Маленький Гарри его просто покорил, да и... Не было ничего плохого в том, чтобы вспомнить детство и немного поиграть с мальчонкой, если бы еще мелкий Манава думал так же...
Кларк нет-нет, да и посматривал на Криса, отрываясь от игры на пару секунд. Тот выглядел унылым и потерянным, а поговорить с ним при сестре и маленьких детях не представлялось возможным. Но все же Ник предпринял попытку, когда чертов маори отказался от совершенно невинного предложения посмотреть комнату Гарри:
- Слушай, тебе не обязательно говорить. Но в компании легче, - совсем ненадолго, но ему удалось завладеть вниманием подростка, поймать его взгляд. О, этот знакомый взгляд... "Не трогайте меня, я в печали". Манава предпочитал страдать, а не попытаться перешагнуть боль и скорбь и жить дальше.
- Не надо, - ответ был очевиден. Так что Кларк махнул рукой и пошел развлекаться с Гарри. Пацан забавный был и, сам того не зная, много интересного выбалтывал. Жаль, задержаться не вышло - пришлось возвращаться на яхту.
Ночью Ник предпринял еще одну попытку достучаться до Криса. Тихо проскользнул к нему в каюту и, восприняв молчание как знак одобрения, лег рядом с закутавшимся в плед парнем:
- Слушай, я знаю, что ты сейчас чувствуешь. Очень хорошо знаю, - ответом было молчание, словно Кларк разговаривал с каменной стеной. Крис ограждал себя этим молчанием, словно каменной стеной, и в эту стену можно было стучать сколько угодно - все равно не пробьешь.
- Могу я что-то для тебя сделать? - Николас попытался еще раз, не рассчитывая особо на ответ, и, приобняв подростка, мягко коснулся губами его шеи, не скрытой пледом. Тот дернулся, словно от удара, и отстранился:
- Оставь меня одного, - прозвучало очень холодно и подчеркнуто безразлично. Кажется, кое-кто считал позором прошлую ночь и свои слезы, и теперь делал вид, что ничего и не было.
- Знаешь, я ведь действительно понимаю тебя. Не надо меня ненавидеть, - впрочем, навязываться Ник не стал. Так же тихо, как и пришел, он покинул каюту, решив считать, что недовольное шипение "пошел нахер" ему послышалось.
В собственной каюте было тухло до отвращения, поэтому Кларк устроился на палубе. И не удивился, когда там нарисовалась Алисия: сестра всегда стремилась присматривать за ним. И сейчас она наверняка что-то знала, наверняка видела, из чьей каюты он выходил, но болтали они совсем о другом.
Наверное, это было правильно.
Утром пропал Крис. Ник узнал об этом от Трэвиса, который искал сына, и совершенно искренне предложил помощь. Несмотря на то, что ночью уже потерпел неудачу с этим "трудным подростком". Но Манава отказался. Отказался дважды, и парню даже почудилось, что Трэвис в курсе того, что они с Крисом... развлекались. Но почти сразу отмахнулся от этой мысли: нет, он не мог знать. Просто старается оградить любимого сыночка от наркомана-разгильдяя.
А дальше все завертелось... Кларк даже не успел толком ощутить ревность, узнав, что "любимый сыночек" Трэвиса мочил зомби на берегу в компании старшего брата Гарри. Не до того было. Ник пытался спасти детей - хотя бы Гарри - но не смог. Никто из них не смог.


@темы: фанфики, слэш, Ник/Крис, Бойтесь Ходячих Мертвецов, slash, Fear the Walking Dead

URL
   

Что-то о чем-то

главная