Посвящается Elise Favolosa, написано для нее же. Все параллели - с ролевой игрой www.znakras.rolka.su
читать дальшеКак начинаются сказки? Оригинальничать не будем: в Тридевятом царстве, в Тридесятом государстве жила-была Маленькая Девочка. Как ее звали? Ну а так ли это важно? Мы обойдемся без имен, и будем звать ее просто Маленькой Девочкой, тем более что она мало чем отличалась от сотен других маленьких девочек. И выглядела она довольно обычно: слегка завивающиеся русые волосы медового оттенка, курносый носик, усыпанный веснушками, большие синие глаза… Больше всего на свете, впрочем, как и все дети, она любила сказки и мечтала о самых разнообразных приключениях. Была у нее и самая заветная мечта, не такая уж и удивительная для обычной маленькой девочки: мечта о Принце.
Принц приходил к Маленькой Девочке во снах. В своем воображении она видела золотистые волосы, достигающие плеч, которые поддерживал золотой обруч, украшенный драгоценными камнями, голубые глаза, лицо неземной красоты, ладную фигуру и богатую одежду, расшитую златом, серебром и мелкими алмазами. А еще на бедре Принца висела шпага с позолоченной рукоятью в дорогих ножнах. И, разумеется, восседал этот прекрасный юноша на ослепительно-белом жеребце, который, как знала Маленькая Девочка, был быстрее ветра и мог выбивать копытами снопы искр из дорожных камней.
Вот только никогда в жизни встречать таких красавцев малышке не доводилось. Да и каким образом? В тех местах, где они с родителями жили вот уже несколько лет, Принцев не водилось. Далеко, за глухим лесом, стоял сказочно-красивый летний дворец, но Маленькая Девочка ни разу еще не видела его, только рассказы слышала от крестьян, живущих по соседству. Ее же отец был лесником, и вся семья жила в небольшом домике на опушке того самого глухого леса. «Королевский лес для королевской охоты» - так говорил о нем отец девочки. И, конечно же, родители строго-настрого запрещали любимой дочурке ходить в лес. Ведь водились там разные хищные звери, которые вовсе не против пообедать маленькими девочками. Да и от мальчиков вряд ли откажутся…
А там, за лесом, наверняка жил Принц. Во всяком случае, Маленькая Девочка со всей искренностью своего детского сердца верила в это. И желание увидеть Принца в ее душе с каждым годом все росло и росло, пускало мощные корни, чтобы в один прекрасный день вырваться наружу.
Как и все дети, Маленькая Девочка считала себя достаточно взрослой и самостоятельной. А значит, родители зря оберегают ее: она вполне может за длинный летний день сбегать через лес к тому самому сказочному замку, посмотреть на Принца и вернуться обратно. Папа с мамой даже не заметят, что их доченьки не было дома. Поэтому одним прекрасным солнечным деньком (вернее, солнце еще не встало, однако аквамариновое утреннее небо, подсвеченное на востоке розовым, было чистым и ясным, как глаза младенца) Маленькая Девочка завязала в узелок несколько пирожков и бодрым шагом двинулась по тропинке вглубь леса. Родители должны были вернуться домой из соседней деревни только к завтрашнему дню, и в душе девчонки все пело и плясало от радости: сегодня ее мечта исполнится. Она увидит Принца, а тот, конечно же, влюбится в нее с первого взгляда!
Солнечные лучи с трудом пробивались сквозь мохнатые лапы вековых елей, расцвечивая тропку яркими пятнами. Ничто не омрачало настроения Маленькой Девочки: она вприпрыжку пробиралась между зарослями малинника, на ходу отправляя в рот свежие, сочные ягоды, и напевала веселые песенки. Ее звонкому голоску вторили на разные лады лесные птицы, порхавшие с ветки на ветку и порой едва не задевавшие крыльями кудряшки гостьи леса. Все было просто замечательно!
Вот только в один прекрасный миг птицы смолкли, настороженно притихнув. Это был тревожный знак, но Маленькая Девочка не обратила на него никакого внимания, все так же весело прыгая по тропинке. Наивный, беспечный ребенок – она даже не думала, что может попасть в какую-нибудь неприятную ситуацию. Девочка верила, что неприятности случаются только ночью, а при солнечном свете им просто нет места в мире.
Поэтому частый перестук копыт стал для нее неожиданностью, но нисколько не насторожил. Только когда из-за стены деревьев на тропинку вылетел всадник, Маленькая Девочка остановилась и с любопытством уставилась на странного человека, который натянул поводья, вынуждая своего вороного коня замереть на месте.
Надо сказать, хозяин был подстать жеребцу – по крайней мере, так показалось улыбнувшейся своим мыслям девочке. У него была темная, почти черная кожа, чуть раскосые глаза цвета лепестков ночной фиалки, волосы скрывала широкополая шляпа с алым пером, а в ушах покачивались разнообразные серьги. Одет он был во все черное, сбруя лошади так же была сплошь черной, лишь поблескивала железными пряжками и кольцами. А еще странный незнакомец был ранен – рукав рубашки на его левой руке был весь в крови, а в плече сквозь разорванный плотный кожаный жилет, надетый поверх камзола и рубашки, торчал обломок стрелы. (На самом деле это было древко арбалетного болта, вошедшего аккурат между двумя металлическими пластинами, которыми был расшит легкий доспех-жилет из дубленой кожи, но откуда ребенку знать такие подробности?) И только заметив это, Маленькая Девочка попятилась, почувствовав страх.
Впрочем, нападать Незнакомец не спешил. Напротив, он ласково улыбнулся девчонке и изобразил поклон, насколько это было возможно со стрелой в плече, и мягко, почти ласково поинтересовался:
- Что же ты забыла так далеко в лесу, юная красавица? – голос его был бархатистым, приятным, но слышались в нем стальные нотки. Этот человек явно привык отдавать приказы.
- Я к Принцу иду, - отчего-то обиженно ответила Маленькая Девочка, - Но мама говорила мне не разговаривать с незнакомыми людьми! – она насупилась, исподлобья разглядывая этого странного парня.
- Вот ведь как… - задумчиво протянул Незнакомец, после чего весело рассмеялся, - а знаешь, я ведь и есть Принц!
- Не верю! Ты не похож на принца! – еще сильнее надулась девчонка. Он и взаправду совсем не совпадал с ее мечтой: ни золотистых волос, ни легкого загара, ни голубых глаз… Даже конь – и тот словно в печной трубе побывал, и не может похвастаться снежно-белой гривой. Кажется, это она произнесла вслух, потому что Незнакомец засмеялся еще громче:
-Так ведь я – Черный Принц, а не обычный. Я – Принц воров и разных темных личностей, самый настоящий! – он улыбался, глядя в глаза девочке, и только чуть заметно морщился – видимо, от боли в плече. А Маленькая Девочка смотрела на него во все глаза: теперь она поверила ему. И Черный Принц был куда более реальным, поэтому на время заслонил собой ее голубоглазую мечту.
- А что ты делаешь в лесу? – робко поинтересовалась она, - Принцы ведь живут во дворцах…
- Я… Путешествую, - Черный Принц настороженно поднял голову, прислушиваясь. И правда – из зарослей появилось еще трое всадников. Тоже в черных одеяниях, тоже раненые, а лица их были скрыты темными повязками. Один из них холодно взглянул на Маленькую Девочку и раздраженно цыкнул:
- Мой Принц, убить ее? Нас никто не должен видеть! – его рука легла на эфес меча, и Маленькая Девочка испуганно пискнула.
- Нет, не стоит, - Принц ободряюще улыбнулся ей и тронул лошадь, загораживая девчонку конем от своих подданных, - Она ведь хорошая девочка, и никому не скажет, что видела Черного Принца и его свиту. Не скажешь ведь? А мы за это подвезем тебя до дома, ведь в лесу опасно, - улыбка его казалась немного натянутой, а от троих незнакомцев почти осязаемо исходили волны несогласия и даже угрозы. Дети порой во многом умнее взрослых и очень тонко чувствуют все нюансы, и девчонка понимала, что Незнакомец-Принц, который, несмотря на боль от раны, находил в себе силы весело болтать с ребенком, встреченным на лесной тропинке, защищает ее от своих же напарников, которым проще избавиться от ненужных свидетелей. Может, он не врал насчет того, что Принц? Ведь именно принцам присуще такое благородство, если верить сказкам, которые она так любила читать…
- Не скажу, - тихо подтвердила Маленькая Девочка, и послушно протянула руки к Принцу. Тот легко поднял ее в седло, усадив впереди себя, и сразу тронул лошадь в галоп. Трое всадников сразу же (заметна была выучка) взяли своего лидера в полукольцо, явно охраняя и намереваясь защищать его до последнего.
По лесу они ехали в полной тишине, и лишь на опушке Принц шепнул на ухо Маленькой Девочке:
- Помни свое обещание, иначе мне придется убить тебя. И помни меня – мы еще встретимся! – он спустил ее на землю, с улыбкой вложив в узкую ладошку девочки изящное серебряное кольцо, которое снял со своего пальца, и, спустя пару минут, небольшая кавалькада вновь растворилась в глухом лесу. А Маленькая Девочка все смотрела ей вслед, пока ветер не стал куда прохладнее, а солнце не склонилось к горизонту. Только тогда она ущипнула себя, убеждаясь в реальности происходящего, осмотрелась, и, отметив, что места ей знакомы, побежала домой. И, несмотря на то, что она так и не увидела дворец и золотоволосого Принца, она была счастлива…
На следующий день вернувшиеся куда позже обычного родители Маленькой Девочки принесли страшную весть: Принц, наследник престола, вчера был убит неизвестными. Преступники же, несмотря на то, что их преследовали и многих даже ранили, сумели запутать следы и ускользнуть от карающей руки правосудия, разделившись на несколько групп. И их преследователи на деле убедились, что, погнавшись за несколькими зайцами, ни одного не поймаешь…
Маленькая Девочка проплакала всю ночь: ей было жалко Принца, Настоящего Принца, живущего в прекрасном дворце за лесом. К тому же, она, в отличие от взрослых, знала, кто его убил. Девочка понимала теперь, что те, кого она встретила в лесу, и были те самые преступники, которых все еще разыскивали по округе стража и отряды гвардейцев. Черный Принц убил Настоящего Принца – эта мысль и заставляла плакать Маленькую Девочку. Но слово, данное предводителю воров и убийц, она сдержала, ни единой живой душе не рассказав о той случайной встрече. Ведь Черный Принц, пообещавший вернуться, стал ее личным Принцем, куда как более реальным, чем тот, золотоволосый и голубоглазый из детской мечты. Маленькая Девочка решила, что будет ждать обещанной встречи, а серебряное колечко, тщательно скрываемое от глаз родителей, только напоминало о том, что ее неправильная сказка – быль…
читать дальшеКак начинаются сказки? Оригинальничать не будем: в Тридевятом царстве, в Тридесятом государстве жила-была Маленькая Девочка. Как ее звали? Ну а так ли это важно? Мы обойдемся без имен, и будем звать ее просто Маленькой Девочкой, тем более что она мало чем отличалась от сотен других маленьких девочек. И выглядела она довольно обычно: слегка завивающиеся русые волосы медового оттенка, курносый носик, усыпанный веснушками, большие синие глаза… Больше всего на свете, впрочем, как и все дети, она любила сказки и мечтала о самых разнообразных приключениях. Была у нее и самая заветная мечта, не такая уж и удивительная для обычной маленькой девочки: мечта о Принце.
Принц приходил к Маленькой Девочке во снах. В своем воображении она видела золотистые волосы, достигающие плеч, которые поддерживал золотой обруч, украшенный драгоценными камнями, голубые глаза, лицо неземной красоты, ладную фигуру и богатую одежду, расшитую златом, серебром и мелкими алмазами. А еще на бедре Принца висела шпага с позолоченной рукоятью в дорогих ножнах. И, разумеется, восседал этот прекрасный юноша на ослепительно-белом жеребце, который, как знала Маленькая Девочка, был быстрее ветра и мог выбивать копытами снопы искр из дорожных камней.
Вот только никогда в жизни встречать таких красавцев малышке не доводилось. Да и каким образом? В тех местах, где они с родителями жили вот уже несколько лет, Принцев не водилось. Далеко, за глухим лесом, стоял сказочно-красивый летний дворец, но Маленькая Девочка ни разу еще не видела его, только рассказы слышала от крестьян, живущих по соседству. Ее же отец был лесником, и вся семья жила в небольшом домике на опушке того самого глухого леса. «Королевский лес для королевской охоты» - так говорил о нем отец девочки. И, конечно же, родители строго-настрого запрещали любимой дочурке ходить в лес. Ведь водились там разные хищные звери, которые вовсе не против пообедать маленькими девочками. Да и от мальчиков вряд ли откажутся…
А там, за лесом, наверняка жил Принц. Во всяком случае, Маленькая Девочка со всей искренностью своего детского сердца верила в это. И желание увидеть Принца в ее душе с каждым годом все росло и росло, пускало мощные корни, чтобы в один прекрасный день вырваться наружу.
Как и все дети, Маленькая Девочка считала себя достаточно взрослой и самостоятельной. А значит, родители зря оберегают ее: она вполне может за длинный летний день сбегать через лес к тому самому сказочному замку, посмотреть на Принца и вернуться обратно. Папа с мамой даже не заметят, что их доченьки не было дома. Поэтому одним прекрасным солнечным деньком (вернее, солнце еще не встало, однако аквамариновое утреннее небо, подсвеченное на востоке розовым, было чистым и ясным, как глаза младенца) Маленькая Девочка завязала в узелок несколько пирожков и бодрым шагом двинулась по тропинке вглубь леса. Родители должны были вернуться домой из соседней деревни только к завтрашнему дню, и в душе девчонки все пело и плясало от радости: сегодня ее мечта исполнится. Она увидит Принца, а тот, конечно же, влюбится в нее с первого взгляда!
Солнечные лучи с трудом пробивались сквозь мохнатые лапы вековых елей, расцвечивая тропку яркими пятнами. Ничто не омрачало настроения Маленькой Девочки: она вприпрыжку пробиралась между зарослями малинника, на ходу отправляя в рот свежие, сочные ягоды, и напевала веселые песенки. Ее звонкому голоску вторили на разные лады лесные птицы, порхавшие с ветки на ветку и порой едва не задевавшие крыльями кудряшки гостьи леса. Все было просто замечательно!
Вот только в один прекрасный миг птицы смолкли, настороженно притихнув. Это был тревожный знак, но Маленькая Девочка не обратила на него никакого внимания, все так же весело прыгая по тропинке. Наивный, беспечный ребенок – она даже не думала, что может попасть в какую-нибудь неприятную ситуацию. Девочка верила, что неприятности случаются только ночью, а при солнечном свете им просто нет места в мире.
Поэтому частый перестук копыт стал для нее неожиданностью, но нисколько не насторожил. Только когда из-за стены деревьев на тропинку вылетел всадник, Маленькая Девочка остановилась и с любопытством уставилась на странного человека, который натянул поводья, вынуждая своего вороного коня замереть на месте.
Надо сказать, хозяин был подстать жеребцу – по крайней мере, так показалось улыбнувшейся своим мыслям девочке. У него была темная, почти черная кожа, чуть раскосые глаза цвета лепестков ночной фиалки, волосы скрывала широкополая шляпа с алым пером, а в ушах покачивались разнообразные серьги. Одет он был во все черное, сбруя лошади так же была сплошь черной, лишь поблескивала железными пряжками и кольцами. А еще странный незнакомец был ранен – рукав рубашки на его левой руке был весь в крови, а в плече сквозь разорванный плотный кожаный жилет, надетый поверх камзола и рубашки, торчал обломок стрелы. (На самом деле это было древко арбалетного болта, вошедшего аккурат между двумя металлическими пластинами, которыми был расшит легкий доспех-жилет из дубленой кожи, но откуда ребенку знать такие подробности?) И только заметив это, Маленькая Девочка попятилась, почувствовав страх.
Впрочем, нападать Незнакомец не спешил. Напротив, он ласково улыбнулся девчонке и изобразил поклон, насколько это было возможно со стрелой в плече, и мягко, почти ласково поинтересовался:
- Что же ты забыла так далеко в лесу, юная красавица? – голос его был бархатистым, приятным, но слышались в нем стальные нотки. Этот человек явно привык отдавать приказы.
- Я к Принцу иду, - отчего-то обиженно ответила Маленькая Девочка, - Но мама говорила мне не разговаривать с незнакомыми людьми! – она насупилась, исподлобья разглядывая этого странного парня.
- Вот ведь как… - задумчиво протянул Незнакомец, после чего весело рассмеялся, - а знаешь, я ведь и есть Принц!
- Не верю! Ты не похож на принца! – еще сильнее надулась девчонка. Он и взаправду совсем не совпадал с ее мечтой: ни золотистых волос, ни легкого загара, ни голубых глаз… Даже конь – и тот словно в печной трубе побывал, и не может похвастаться снежно-белой гривой. Кажется, это она произнесла вслух, потому что Незнакомец засмеялся еще громче:
-Так ведь я – Черный Принц, а не обычный. Я – Принц воров и разных темных личностей, самый настоящий! – он улыбался, глядя в глаза девочке, и только чуть заметно морщился – видимо, от боли в плече. А Маленькая Девочка смотрела на него во все глаза: теперь она поверила ему. И Черный Принц был куда более реальным, поэтому на время заслонил собой ее голубоглазую мечту.
- А что ты делаешь в лесу? – робко поинтересовалась она, - Принцы ведь живут во дворцах…
- Я… Путешествую, - Черный Принц настороженно поднял голову, прислушиваясь. И правда – из зарослей появилось еще трое всадников. Тоже в черных одеяниях, тоже раненые, а лица их были скрыты темными повязками. Один из них холодно взглянул на Маленькую Девочку и раздраженно цыкнул:
- Мой Принц, убить ее? Нас никто не должен видеть! – его рука легла на эфес меча, и Маленькая Девочка испуганно пискнула.
- Нет, не стоит, - Принц ободряюще улыбнулся ей и тронул лошадь, загораживая девчонку конем от своих подданных, - Она ведь хорошая девочка, и никому не скажет, что видела Черного Принца и его свиту. Не скажешь ведь? А мы за это подвезем тебя до дома, ведь в лесу опасно, - улыбка его казалась немного натянутой, а от троих незнакомцев почти осязаемо исходили волны несогласия и даже угрозы. Дети порой во многом умнее взрослых и очень тонко чувствуют все нюансы, и девчонка понимала, что Незнакомец-Принц, который, несмотря на боль от раны, находил в себе силы весело болтать с ребенком, встреченным на лесной тропинке, защищает ее от своих же напарников, которым проще избавиться от ненужных свидетелей. Может, он не врал насчет того, что Принц? Ведь именно принцам присуще такое благородство, если верить сказкам, которые она так любила читать…
- Не скажу, - тихо подтвердила Маленькая Девочка, и послушно протянула руки к Принцу. Тот легко поднял ее в седло, усадив впереди себя, и сразу тронул лошадь в галоп. Трое всадников сразу же (заметна была выучка) взяли своего лидера в полукольцо, явно охраняя и намереваясь защищать его до последнего.
По лесу они ехали в полной тишине, и лишь на опушке Принц шепнул на ухо Маленькой Девочке:
- Помни свое обещание, иначе мне придется убить тебя. И помни меня – мы еще встретимся! – он спустил ее на землю, с улыбкой вложив в узкую ладошку девочки изящное серебряное кольцо, которое снял со своего пальца, и, спустя пару минут, небольшая кавалькада вновь растворилась в глухом лесу. А Маленькая Девочка все смотрела ей вслед, пока ветер не стал куда прохладнее, а солнце не склонилось к горизонту. Только тогда она ущипнула себя, убеждаясь в реальности происходящего, осмотрелась, и, отметив, что места ей знакомы, побежала домой. И, несмотря на то, что она так и не увидела дворец и золотоволосого Принца, она была счастлива…
На следующий день вернувшиеся куда позже обычного родители Маленькой Девочки принесли страшную весть: Принц, наследник престола, вчера был убит неизвестными. Преступники же, несмотря на то, что их преследовали и многих даже ранили, сумели запутать следы и ускользнуть от карающей руки правосудия, разделившись на несколько групп. И их преследователи на деле убедились, что, погнавшись за несколькими зайцами, ни одного не поймаешь…
Маленькая Девочка проплакала всю ночь: ей было жалко Принца, Настоящего Принца, живущего в прекрасном дворце за лесом. К тому же, она, в отличие от взрослых, знала, кто его убил. Девочка понимала теперь, что те, кого она встретила в лесу, и были те самые преступники, которых все еще разыскивали по округе стража и отряды гвардейцев. Черный Принц убил Настоящего Принца – эта мысль и заставляла плакать Маленькую Девочку. Но слово, данное предводителю воров и убийц, она сдержала, ни единой живой душе не рассказав о той случайной встрече. Ведь Черный Принц, пообещавший вернуться, стал ее личным Принцем, куда как более реальным, чем тот, золотоволосый и голубоглазый из детской мечты. Маленькая Девочка решила, что будет ждать обещанной встречи, а серебряное колечко, тщательно скрываемое от глаз родителей, только напоминало о том, что ее неправильная сказка – быль…
честно говоря, превзошло все ожидания
Теперь мне надо написать не хуже, придется постараться
Надеюсь, проду придумаю ^^
Захочешь - придумаешь))) а я буду ждать